國立體育大學新聞稿

敬邀參加:體大30週年校史展開幕式

謹訂於本(106)年11月10日(星期五)上午11時30分假本校體育博物館舉辦「體大30週年校史展開幕式」。開幕式將由高校長俊雄主持,會中將邀請:各級長官、貴賓、本校歷任校長、本校退休教職員工等蒞會觀禮。屆時歡迎各級長官、各界貴賓、媒體朋友及體大師生、校友撥冗與會,共襄盛舉。

開幕式將由產經系及本校師長攀越台灣百岳之「體大三十,百岳山陵」紀錄片首映會揭開序幕,會中並將邀請本校歷屆傑出校友蒞會,目前效力於美國職棒大聯盟馬林魚隊投手陳偉殷榮譽講座將代表校友致贈簽名球衣乙件,以表達對母校的感恩與祝福。

為慶祝本校創校三十週年校慶,體育博物館在一系列的校慶活動中規劃校史室之展品內容與格式更新,並將近年校園發展之大事紀、校園生活、姊妹校國際交流成果等逐一呈現,讓蒞校參訪貴賓能充分了解本校創校三十年來之成長與蛻變歷程,也讓退休之教職員工及歷屆畢業校友能於展覽情境中重拾往昔體大生涯的點滴回憶。

本次特展計蒐集展出來自:蔡總統英文、賴院長清德、林前院長全、蘇院長嘉全、王前院長金平,及來自世界各地姊妹校致贈本校三十週年校慶賀詞與賀禮無數,此外,交趾陶藝術家呂勝南大師致贈之「萬壽無疆九龍盤」乙座、臺灣雕塑宗師蒲添生紀念館致贈「十全十美」運動系列紀念版小型雕塑作品、陶藝家李仁燿理事長致贈「世大運英雄回家-小口瓶」陶藝創作乙座、雕塑家李明道為本校公共藝術雕塑造型可愛之體大鋼鐵人模型等,都為本校校史室與體育博物館增添無比珍貴的禮物。這些珍藏,將大大提升本校慶祝三十週年校慶的紀念價值與深刻的意義。

國 立  體  育 大 學

國立體育大學校友總會  共同敬邀