曾櫟騁-奧運選手心路談

勇往直前台灣之光—詹謹瑋

網球國手詹謹瑋是參與四屆亞運的元老,在以個人賽為號召的網球運動界,詹謹瑋卻是少數對國家的徵召與有榮焉、當仁不讓的選手,只要國家隊有需要,詹謹瑋就會排除萬難參參與國家隊的賽事,包括亞運、東亞運、世大運等綜合性運動會的網球賽事,詹謹瑋全都曾摘下過金牌,經常扛起單、雙打重任,帶著學妹們衝鋒陷陣,扮演中華隊保級功臣,她與她的教練父親都以身為國家代表隊為榮。

出生在高雄的詹瑾瑋有一位也是網球選手的父親,因此她的啟蒙就與父親有關,在成為選手的過程中也有與父親衝突想要放棄網球的時刻,但總是忍不了幾天又會想回到網球比賽的世界中,更曾經在國際賽事中受傷而堅持不退,對她來說,每一場賽事的輸贏就是看誰能更堅持到底,透過影片,讓我們來認識這一位「永直前的台灣之光—詹謹瑋」。

 

 

陳葦綾-奧運選手心路談

舉起孤獨的女力士—陳葦綾

陳葦綾曾是一位渾身是傷、沒有人看好的舉重選手,她靠著自己的努力,最終為台灣拿到了第一面奧運舉重金牌。

陳葦綾的身材十分瘦小,若不是舉重時露出的肌肉,她看起來就像是滿面笑容親切的台灣女孩,然而,因為走上了舉重這條路,她成為了一名十分獨特的台灣女性運動員,她堅毅、她永不放棄、她話不多但一談到舉重則日是淘淘不絕,她出身在單親家庭,爸爸在她很小的時候過世,單親的媽媽經營雜貨店撫養三個孩子,孝順的葦綾在幫忙搬運雜貨時,展現了舉重的天份,而後葦綾緊緊抓住這個機會,靠著運動發光發熱,讓含莘如苦的媽媽以她為榮。

退役後的陳葦綾,開始了教學生涯,一路走來,她感謝上天給她克服難關的智慧,她想把摸索出來的技巧交給學生,透過影片讓我們更進一步認識這一位「舉起孤獨的女力士—陳葦綾」

紀政-奧運選手心路談
陳詩欣-奧運選手心路談
朱木炎-奧運選手心路談
1